Пасха творожная от mellorn
Ингредиенты
- 500 г творога (у меня 18%)
- 120 г масла
- 120 г сахара
- 3 желтка
- 100 г белого шоколада
- цедра ½ лимона
- курага, изюм (орехи….)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12501
- Понравилось:41
- Автор:mellorn
- Создан:23 апреля 2011, 14:39
- Каталоги:Десерты Десерты из творога, молока и сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Шоколад растопить. Сухофрукты распарить, курагу порезать кубиками.
Масло (размягченное) растереть с сахаром. Добавить желтки (если боитесь сальмонеллу, можно заменить перепелиными, но нужно взять больше). Ввести шоколад, творог, цедру, курагу, изюм. Тщательно размешать.
Форму для пасхи выстелить марлей так, чтобы свешивались края.
Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями марли. Сверху поместить груз. Поставить форму в холодильник на ночь (но я делаю заранее, в четверг вечером). Периодически сливать образовавшуюся сыворотку.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты