Пасха творожная царская
Ингредиенты
- творог - 500 г
- сметана - 1/2 ст.
- сахар - 1/2 ст.
- ванильный сахар - 10 г
- масло сливочное - 100 г
- изюм - 1/2 ст.
- цукаты - 1/2 ст.
- цедра лимона - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить на 10-15 минут кипятком, затем слить воду, изюм выложить бумажное полотенце и высушить.
Творог протереть через ситечко или хорошо размять вилкой.
Переложить в большую емкость, в которой будет удобно перемешать все ингредиенты.
Сметану вылить в глубокую тарелку.
Добавить к ней сахар и ванильный сахар.
Перемешать до его растворения.
Сметану добавить к творогу и перемешать до однородного состояния.
Добавить масло и перемешать.
Теперь в эту массу добавить мелко порезанную цедру, изюм и цукаты. Хорошо перемешать.
Взять форму для пасхи, застелить марлей.
Выложить творожную массу, накрыть плоской крышкой и поставить под пресс не меньше чем 12 часов.
После этого аккуратно перевернуть на блюдо и украсить по вашему желанию.