Холодный суп-таратор
Ингредиенты
- йогурт 4-7% 0,5л
- кефир 3-5% 0.5л
- лук зеленый небольшой пучок
- 2 средних огурца
- свежая зелень петрушке, укроп
- приправа для салата лучше фирмы winsor,но можно любую другую,либо соль
- перец по-вкусу
- оливковое масло
- красный жгучий перец ,чуть на кончике ножа
- 2 больших зубчика чеснока
- холодная минеральная\без газа и привкуса\ или кипяченая вода 1 л.
- грецкие орехи измельченые 50 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Болгарская
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13386
- Понравилось:27
- Автор:sellcom
- Создан:09 октября 2007, 03:13
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем йогурт и кефир
Мелко накрошим зеленый лук в небольшую мисочку ,посолим и слегка разомнем деревянной ложкой,чтоб пустил сок и потерял горечь.Дадим постоять 10 мин.
Почистим и мелко накрошим огурцы.Мелко нарежем петрушку и укроп.
Добавим в смесь кефира и йогурта лук,огурцы ,3 ст.ложки оливкового масла,продавленый чеснок,жгучий перец и тщательно все перемешаем.
Добавим холодную воду специи,нарезанную зелень и еще раз перемешаем.
Готовый суп в холодильник не менее ,чем на 1 час.
Разлить в тарелки перед подачей вбросить кубик льда и посыпать измельчеными орехами.Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru