Морковно-ореховые штучки
Ингредиенты
- молотые овсяные хлопья - 1 ст.
- молотые орехи (у меня фундук - 250 г) - 2 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мед - 4 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сваренная и размятая в пюре морковь - 1 ст. (2 средние моркови)
- кокосовая стружка и измельченные орехи для обваливания
- пергамент
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:8171
- Понравилось:28
- Автор:smooothcat
- Создан:22 ноября 2011, 13:59
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180С.
Смешать все ингредиенты, скатать шарики и обвалять в орехах или кокосовой стружке. У меня получилось 30 шариков.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом и выпекать 25 минут.
Достать противень из духовки и остудить ничего не трогая 15-20 минут.
Затем шарики можно переложить на блюдо и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Дополнительная информация
Шарики получаются очень хрупкими сразу после выпечки, после пребывания на холоде они станут потверже. 1 шарик - 25 гр.: 119,2 ккал, 9,6 г. жира (заметьте, растительного и полезного), 9,1 г. углеводов и 2,1 г. белка.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru