Заправки для салатов
«Чем заправить салат?» - это очень важный вопрос. Зачастую соусы являются необходимой добавкой к салатам. Не к каждому салату подойдёт простое оливковое масло или майонез. К тому же, эти заправки наверняка вам наскучили. Предлагаем вам подборку очень интересных салатных заправок, с которыми ваш салат заиграет совершенно другими красками.
Соус из горчицы с каперсами
Подходит к рыбным и куриным салатам.
aidaeda.ru
Нам понадобится:
- Яйца - 2 шт
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Уксус - 3-4 ст.л.
- Мелкие каперсы - 1-2 ст.л.
- Сахар - ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца вкрутую.
- Желтки измельчаем в крошку и добела растираем с горчицей, сахаром и солью.
- Постепенно добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Затем добавляем уксус. Снова перемешиваем до однородности.
- В готовый соус кладем каперсы и мелко нарезанные яичные белки.
Фруктово-ягодный соус
Подходит к салатам с жареным или копченым мясом.
koloroda.ru
Нам понадобится:
- Варенье или джем - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Портвейн - 1 ст.л.
- Цедра лимона и апельсина - 1 ст.л.
- Репчатый лук - половина небольшой головки
Способ приготовления:
- Тщательно перемешиваем варенье или джем с горчицей.
- Добавляем портвейн, сок лимона и апельсина.
- Тщательно перемешиваем до однородности.
- Натираем цедру лимона и апельсина, заливаем на 1 минуту кипятком.
- Лук мелко рубим и ошпариваем кипятком.
- Цедру и лук охлаждаем, добавляем к соусу.
- По вкусу можно добавить перец.
Соус с хреном и уксусом
Подходит к холодным салатам с рыбой, ветчиной и печенью.
uccdn.com
Нам понадобится:
- Хрен - 120 г
- Уксус 9% - 100 г
- Вода - 100 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Корень хрена промываем и очищаем от кожицы.
- Натираем его на тёрке и заливаем кипятком. Сверху накрываем крышкой.
- Когда хрен остынет, добавляем уксус, соль и сахар.
- Тщательно перемешиваем до однородности.
Заправка из сметаны с уксусом и хреном
Подходит к холодным салатам с отварным мясом и рыбой.
proper-food.ru
Нам понадобится:
- Сметана - 130 г
- Хрен - 50 г
- Уксус - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем и промываем корешок хрена, натираем его на тёрке.
- Смешиваем со сметаной, солью, перцем, уксусом и сахаром.
- Тщательно перемешиваем до однородности.
Соус «винегрет»
Подходит к салатам со свининой и с рыбой.
www.inmagine.com
Нам понадобится:
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Уксус - 2 ст.л.
- Каперсы - 1 ст.л.
- Соленый небольшой огурец - 1 шт
- Репчатый лук - 1 маленькая головка
- Зеленый лук - несколько перьев
- Петрушка и эстрагон - немного листьев
- Сахар - половина чайной ложки
- Соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Яйцо отвариваем вкрутую.
- Желток измельчаем в крошку и растираем их с солью, сахаром, перцем и маслом.
- У нас должна получиться густая масса.
- Разводим ее уксусом и добавляем мелко нарезанный яичный белок, зеленый лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и солёный огурец, нарезанный очень мелкими кубиками.
Лимонная заправка с яйцом
ecoguz.ru
Нам понадобится:
- Масло растительное - 200 мл
- Лимонный сок - 60 мл
- Соль - пол чайной ложки
- Свежемолотый черный перец - щепотка
- Яйца - 3 шт
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца и достаем из них желтки. Белки нам не понадобятся.
- Разминаем вилкой желтки, добавляем соль, перец.
- Непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
- Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- Вливаем лимонный сок и взбиваем венчиком до тех пор, пока заправка не приобретет кремовую консистенцию.
Томатная заправка
nmi.su
Нам понадобится:
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Вода - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Тщательно перемешиваем томатную пасту с растительным маслом и горчицей.
- Добавляем кипяченую воду.
- Заправляем по вкусу солью, сахаром и молотым красным перцем.
Острый соус из желтков с хреном
Подходит к холодным и горячим рыбным салатам.
100-recipes.ru
Нам понадобится:
- Желтки - 5 шт
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Натертый хрен - 250 г
Способ приготовления:
- Сырые желтки растираем добела с сахаром и растительным маслом.
- Натираем на мелкой тёрке хрен и заправляем его уксусом и солью.
- Соединяем с желтками и тщательно перемешиваем.
Читайте также:
Топ-5 заправок для овощных салатов