Сезон лёгких овощных салатов прошел, теперь пришло время более питательных салатов. Если хочется чего-то вкусненького и сытного, значит нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион рыбные салаты. Рыбу в салате не заменит ничто, она придает особый и неповторимый вкус. Сегодня читайте самые вкусные и пикантные рецепты салатов с рыбой.
Салат с тунцом
Нам понадобится:
- Консервированный тунец в растительном масле - 350 г
- Листья салата и зеленый лук - пучок
- Болгарский перец - 1 шт
- Оливки - 100 г
- Для заправки используем:
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, молотый перец и специи - по вкусу
- Оливковое масло - 3-4 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Салат и зелень промываем под холодной, проточной водой и нарезаем.
- Болгарский перец разрезаем, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем соломкой.
- Добавляем оливки. По желанию их можно нарезать, а можно оставить целыми.
- Затем добавляем тунец в растительном масле.
- Лишнее масло из консервированной банки тунца можно слить и не добавлять в салат, чтобы он не был излишне жирным.
- Готовим заправку для салата.
- Зубчик чеснока мелко нарезаем.
- Добавляем щепотку соли и специи по вкусу.
- Можно использовать сухую смесь прованских трав.
- Выдавливаем в заправку лимонный сок.
- Далее добавляем оливковое масло.
- Затем добавляем молотый перец.
- Тщательно перемешиваем заправку.
- Перемешиваем салат и заправляем его приготовленной заправкой.
- Солим салат по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.
Салат с угрём и рукколой
Нам понадобится:
- Угорь - 100 г
- Руккола - пучок
- Бальзамический соус - 3 ст.л.
- Соус унаги - 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Кунжут
Способ приготовления:
- Промываем рукколу и нарезам.
- Заправляем бальзамическим уксусом и соусом унаги.
- Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем кунжут и перемешиваем.
- Нарезаем угорь соломкой и выкладываем на салат.
Салат с сёмгой и помидорами
Нам понадобится:
- Копченая солёная семга - 100 г
- Шпинат или любая другая зелень - пучок
- Помидоры - 100 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Промываем зелень и нарезаем.
- Семгу нарезаем ломтиками и выкладываем на салат.
- Помидоры разрезаем на четвертинки.
- Выкладываем также сверху на салат.
- Заправляем оливковым маслом.
- Солим по вкусу.