Такая разная свекла

Такая разная свекла

Свекла - это один продукт. Но сколько разных и не похожих между собой блюд можно приготовить из этого овоща. И сладкие, и солёные, и горькие. Одним словом, на любой вкус. Выбирайте, какое блюдо из свеклы нравится вам больше всего и готовьте!

Свекла, тертая с яблоками

Нам понадобится:

  • Свекла - 1 кг
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 250 мл
  • Масло - 1 ст.л.
  • Яблоко - 3 шт
  • Соль, сахар, уксус и зелень укропа или петрушки по вкусу

Способ приготовления:

  • Свеклу промываем и чистим.
  • Натираем ее на крупной терке.
  • Помещаем в кастрюлю свеклу и заливаем небольшим количеством кипящей воды.
  • Варим на медленном огне до готовности.
  • Затем добавляем очищенные и натертые яблоки и сметану.
  • Варим еще около получаса до готовности.
  • Добавляем соль, сахар, уксус (или лимонную кислоту) и растертую с маслом муку.
  • Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
  • Перед подачей на стол посыпаем зеленью петрушки или укропа.

Свекла, запеченная с луком

Нам понадобится:

  • Свекла - 700-800 г
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Масло - 2 ст.л.
  • Сметана - 250 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Уксус 3% - 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Свеклу промываем и запекаем в духовке до мягкости.
  • Готовую свеклу очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
  • Поджариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем и отдельно обжариваем его на слабом огне.
  • Смешиваем лук со свеклой и жарим еще 5-7 минут.
  • После этого в свеклу с луком добавляем сметану и муку, тщательно перемешиваем.
  • Солим, перчим, вливаем уксус и доводим до кипения.
  • Ставим на 15 минут в духовку и выпекаем при 100-150 градусах.
  • Подаем как отдельное блюдо или как гарнир к жареному мясу или дичи.

Читайте также:

  • 3804

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru