Если вам приелись простые и обычные продукты, мы рекомендуем вам рецепты блюд из необыденных овощей, таких как репа, каштаны и сельдерей. Не пугайтесь, готовить каштаны или репу совсем не сложно, а наоборот: легко и увлекательно. Попробуйте, это очень вкусно!
Репа в сметане
www.moteris.lt
Нам понадобится:
- Репа - 1 кг
- Масло - 3 ст.л.
- Мука - 2 ч.л.
- Молоко - 250 мл
- Сметана - 3 ст.л.
- Соль и зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления:
- Репу очищаем от кожицы, промываем и нарезаем кубиками.
- Помещаем ее в кастрюлю и заливаем 130 мл воды.
- Добавляем 1 ст.л. сливочного масла и немного соли.
- Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Варим на медленном огне 15-20 минут.
- Готовим молочный соус.
- Муку слегка поджариваем на масле и разводим горячим молоком.
- Соус варим, непрерывно помешивая, 10 минут.
- Солим и перчим по вкусу.
- В готовый молочный соус добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
- Заливаем репу молочным соусом и продолжаем варить на медленном огне еще 20 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.
- Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жареной утке, свинине или баранине.
Вареный сельдерей в подливе
pinme.ru
Нам понадобится:
- Корневой сельдерей - 500 г
- Яйца - 4 шт (2 отваренных яйца и 2 сырых желтка)
- Лимонный сок или уксус - 1 ч.л.
- Молоко - 250 мл
- Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Мука или крахмал - 1 ч.л.
- Зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем сельдерей и отвариваем в соленой воде, добавив в нее лимонный сок или уксус.
- Вареный сельдерей нарезаем ломтиками.
- Нарезаем отваренные вкрутую яйца и смешиваем с сельдереем.
- Готовим подливу.
- Молоко наливаем в кастрюлю, всыпаем муку или крахмал, солим и добавляем желтки сырых яиц.
- Ставим на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доводим смесь до загустения.
- После этого снимаем с огня, добавляем подсолнечное масло, горчицу, молотый черный перец, лимонный сок и зелень петрушки.
- Заливаем подливой сельдерей с яйцами.
Каштаны в молоке
womanadvice.ru
Нам понадобится:
- Каштаны - 1 кг
- Молоко - 500 мл
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Каштаны очищаем от кожуры, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы легче было удалить с них кожицу.
- С ядер каштанов снимаем кожицу, а сами каштаны заливаем молоком.
- Варим до готовности 30-40 минут под закрытой крышкой.
- Затем добавляем сливчное масло, смешанное с мукой, соль и сахар.
- Все тщательно размешиваем и доводим до кипения.
Читайте также: