Салаты с рыбой

Салаты с рыбой

Сезон лёгких овощных салатов прошел, теперь пришло время более питательных салатов. Если хочется чего-то вкусненького и сытного, значит нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион рыбные салаты. Рыбу в салате не заменит ничто, она придает особый и неповторимый вкус. Сегодня читайте самые вкусные и пикантные рецепты салатов с рыбой.

Салат с тунцом

Нам понадобится:

  • Консервированный тунец в растительном масле - 350 г
  • Листья салата и зеленый лук - пучок
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Оливки - 100 г
  • Для заправки используем:
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, молотый перец и специи - по вкусу
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Салат и зелень промываем под холодной, проточной водой и нарезаем.
  • Болгарский перец разрезаем, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем соломкой.
  • Добавляем оливки. По желанию их можно нарезать, а можно оставить целыми.
  • Затем добавляем тунец в растительном масле.
  • Лишнее масло из консервированной банки тунца можно слить и не добавлять в салат, чтобы он не был излишне жирным.
  • Готовим заправку для салата.
  • Зубчик чеснока мелко нарезаем.
  • Добавляем щепотку соли и специи по вкусу.
  • Можно использовать сухую смесь прованских трав.
  • Выдавливаем в заправку лимонный сок.
  • Далее добавляем оливковое масло.
  • Затем добавляем молотый перец.
  • Тщательно перемешиваем заправку.
  • Перемешиваем салат и заправляем его приготовленной заправкой.
  • Солим салат по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.

Салат с угрём и рукколой

Нам понадобится:

  • Угорь - 100 г
  • Руккола - пучок
  • Бальзамический соус - 3 ст.л.
  • Соус унаги - 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кунжут

Способ приготовления:

  • Промываем рукколу и нарезам.
  • Заправляем бальзамическим уксусом и соусом унаги.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Добавляем кунжут и перемешиваем.
  • Нарезаем угорь соломкой и выкладываем на салат.

Салат с сёмгой и помидорами

Нам понадобится:

  • Копченая солёная семга - 100 г
  • Шпинат или любая другая зелень - пучок
  • Помидоры - 100 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Промываем зелень и нарезаем.
  • Семгу нарезаем ломтиками и выкладываем на салат.
  • Помидоры разрезаем на четвертинки.
  • Выкладываем также сверху на салат.
  • Заправляем оливковым маслом.
  • Солим по вкусу.

Читайте также:

Выбираем приправу для рыбы

Соусы к рыбе

  • 5998

Поделись с друзьями

Похожие статьи

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru