Цезарь от ksyusha
Ингредиенты
- салат латук
- 2 куриные грудки
- 3 ломтика белого хлеба для сухариков
- 8 перепелинных яиц
- 8 помидорок черри
- для соуса:
- 1 ст.л. лимонного сока
- 50 г оливкового масла
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 1 куриное яйцо
- 2 филе хамсы, либо анчоусов, либо кусочек сельди
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:10845
- Понравилось:81
- Автор:ksyusha
- Создан:15 октября 2007, 06:18
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала лучше сделать соус:
в только закипевшую воду(но не кипящую, чтоб яйцо не сварилось) опустить яйцо, предварительно наколоть его с тупой стороны, подержать одну минуту.
Вылить его в блендер, туда же филе рыбы, масло, пару щепоток (небольшую горстку) сыра пармезан (натереть на терке), соус, лимонный сок, специи, взбить в блендере до однородной массы.
Непосредственно салат:
Куриную грудку порезать шириной не более 1 см.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться.
Листья салата порвать и выложить на тарелку.
Хлеб нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке.
Выложить на листья.
Перепелиные яйца отварить в крутую и нарезать пополам-вдоль.
Помидоры тоже разрезать на две части.
Пармезан нарезать тонкими пластинами.
Теперь поджариваем курочку: разогреть сковороду, с минимальным количеством масла(я смазывала кисточкой), на сильном огне обжарить кусочки курочки с обеих сторон до золотистой корочки-выложить на тарелку-полить все соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт Цезаря собирала как говорится по крупинкам, во многих источниках свои нюансы, вот например черри и перепелиные яйца взяла из салата который подают в "Ильпатио", а сыр пластами из "Пронто"-это рестораны с итальянской кухней. Основу взяла из журнала "Лиза". Есть еще один нюанс-тарелку или салатник(куда будете выкладывать салат) надо натереть чесноком, я так не делала по личным причинам, но в оригинале это обязательный элемент.