Цезарь от ksyusha

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала лучше сделать соус:

в только закипевшую воду(но не кипящую, чтоб яйцо не сварилось) опустить яйцо, предварительно наколоть его с тупой стороны, подержать одну минуту.

Вылить его в блендер, туда же филе рыбы, масло, пару щепоток (небольшую горстку) сыра пармезан (натереть на терке), соус, лимонный сок, специи, взбить в блендере до однородной массы.

Непосредственно салат:

Куриную грудку порезать шириной не более 1 см.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться.

Листья салата порвать и выложить на тарелку.

Хлеб нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке.

Выложить на листья.

Перепелиные яйца отварить в крутую и нарезать пополам-вдоль.

Помидоры тоже разрезать на две части.

Пармезан нарезать тонкими пластинами.

Теперь поджариваем курочку: разогреть сковороду, с минимальным количеством масла(я смазывала кисточкой), на сильном огне обжарить кусочки курочки с обеих сторон до золотистой корочки-выложить на тарелку-полить все соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт Цезаря собирала как говорится по крупинкам, во многих источниках свои нюансы, вот например черри и перепелиные яйца взяла из салата который подают в "Ильпатио", а сыр пластами из "Пронто"-это рестораны с итальянской кухней. Основу взяла из журнала "Лиза". Есть еще один нюанс-тарелку или салатник(куда будете выкладывать салат) надо натереть чесноком, я так не делала по личным причинам:), но в оригинале это обязательный элемент.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Цезарь-изысканный
Еще больше рецептов на Koolinar.ru