Цезарь-изысканный
Ингредиенты
- салат латук
- 1 стейк семги (толщиной около 3-4см.)
- ст.л. лимонного сока для маринада
- 2-3 ломтика белого хлеба для сухариков
- 8-10 перепелинных яиц
- 8-10 помидорок черри
- для соуса:
- 1 ст.л. лимонного сока
- 50 г оливкового масла
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 1 куриное яйцо
- 2 филе хамсы, либо анчоусов, либо кусочек сельди
- немного тертого пармезана
- соль
- перец
- икра красная
Пошаговый рецепт приготовления
Стейк разрезать пополам, отделить от кости, порезать полосками толщиной около 1см., посолить, поперчить и сбрызнуть 1ст.л.лимонного сока, перемешать и оставить на 10мин.
Готовим соус:
зубчик чеснока очистить и раздавить(чем-нибудь плоским, я использовала отбойный молоточек) и положить в оливковое масло, пусть настаивается, вольем в соус в последнюю очередь.
В только закипевшую воду, но не кипящую, чтоб яйцо не сварилось, опустить яйцо, предварительно наколоть его с тупой стороны, подержать одну минуту.
Вылить его в блендер, туда же филе рыбы, масло(вынув чеснок), пару щепоток (небольшую горстку) сыра пармезан (натереть на терке), соус, лимонный сок, специи - взбить в блендере до однородной массы.
Непосредственно салат:
Сначала тарелочку натрем чесноком, который достали из масла(можно использовать и другой)
Листья салата порвать и выложить на тарелку.
Помидоры разрезать на две части.
Выложить на тарелку.
Все полить соусом.
Перепелиные яйца отварить в крутую и нарезать пополам-вдоль.
На каждую половинку положить икру, то же на тарелку, чередуя с помидорками.
Пармезан нарезать тонкими пластинами (удобно это делать ножом для чистки картофеля), тоже раскидать на тарелочку.
Хлеб нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке.
Выложить туда же.
Семгу обжарить на разогретой сковороде (без масла), быстро жарится, 1-2 минуты.
Выложить в середину тарелки.
Приятного аппетита!