Самса по киргизски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто, (оно должно быть не сильно крутое)

Оставляем на пол часа отлежаться.

Делаем фарш: баранину режем мелкими кусочками, смешиваем с мелко порезанным луком.

Добавляем соль, перец (красный, черный)по вкусу.

Можно добавить кинзу.

Тесто делим на небольшие кусочки, из которых раскатываем лепешечки.

В середину укладываем начинку.

Сверху на мясную начинку положить небольшой кусочек жира (бараньего)

Закрываем треугольником, (можно конвертом)

Выкладываем самсы на лист, сбрызгиваем водой.

Выпекать в разогретой духовке, при 180-200 гр.

40-45 минут

Готовые самсы выложить в глубокую посуду, накрыть крышкой, закутать полотенцем и оставить на 30 мин.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Манты с резаным мясом
Слоеная самса по-домашнему
Степная самса по-казахски
Манты по-узбекски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru