Картофель в праздничном мундире
Ингредиенты
- на 8 средних картофелин:
- 1 яйцо
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ст.л. кунжута
- соль
- 1/2 ст. растительного масла для жарки
- для соуса:
- 100 г сметаны
- 100 г творожного сыра
- мелкая нарезанная зелень (шнит-лук, петрушка, укроп)
- соль, молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14751
- Понравилось:64
- Автор:passion1963
- Создан:15 января 2012, 19:41
- Каталоги:Вторые блюда Из овощей и грибов Из овощей и грибов
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, прежде всего, надо отварить в мундире. Для этого картошку надо тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, и залив водой, варить до готовности.
Отваренный картофель, слегка охладить и снять с него повседневный мундир, т.е. очисть кожуру.
Теперь надо одеть картофель в праздничный мундир. В отдельной посуде взбить яйцо. В тарелке смешать панировочные сухари и кунжут в пропорции 4:1, добавить в эту смесь щепотку соли.
Картофелины сначала обмакнуть в яйце, затем в смеси сухарей и кунжута.
В небольшой кастрюльке сильно разогреть растительное масло, одетые в новый мундир картофелины опустить в разогретый жир и обжарить до золотистого цвета.
Обжаренные картофелины выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать картошечку с соусом, приготовленным из сметаны, творожного сыра и измельченной зелени.
Приятного аппетита!