Картофель в праздничном мундире

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, прежде всего, надо отварить в мундире. Для этого картошку надо тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, и залив водой, варить до готовности.

Отваренный картофель, слегка охладить и снять с него повседневный мундир, т.е. очисть кожуру.

Теперь надо одеть картофель в праздничный мундир. В отдельной посуде взбить яйцо. В тарелке смешать панировочные сухари и кунжут в пропорции 4:1, добавить в эту смесь щепотку соли.

Картофелины сначала обмакнуть в яйце, затем в смеси сухарей и кунжута.

В небольшой кастрюльке сильно разогреть растительное масло, одетые в новый мундир картофелины опустить в разогретый жир и обжарить до золотистого цвета.

Обжаренные картофелины выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подавать картошечку с соусом, приготовленным из сметаны, творожного сыра и измельченной зелени.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru