Panna cotta ai loti
Ингредиенты
- молоко - 250 г
- сливки (33%) - 250 г
- желатин (в пластинах) - 5 шт
- сахар тростниковый мистраль— 50 г
- хурма (мягкая , маленькая ) - 4 шт
- орехи грецкие (для карамельных пластинок ) - 100 г
- сахар тростниковый мистраль (для карамельных пластинок ) - 100 г
- вода (для карамельных пластинок ) - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:16134
- Понравилось:24
- Автор:ттшка
- Создан:12 декабря 2012, 01:50
- Каталоги:Десерты Десерты из фруктов и ягод
Пошаговый рецепт приготовления
1.Вообще рецепт очень простой, единственный минус, это то, что надо подождать, чтобы он застыл, а так все должно пройти, как по маслу!
Нам понадобится желатин в пластинах, но если у вас такого нет, не отчаивайтесь, возьмите обычный, след. инструкциям на упаковке.
5 пластин замочить на 10-15 минут в холодной воде.
2.Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар Мистраль .
3.Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, сливки, сахар и половину ванильной палочки.
Поставить кастрюльку на огонь, как только смесь начнет кипеть, сразу же снять с огня.
4.Тем временем вымыть хурму, нам понадобится очень спелая, мягкая.
5,Пюрировать ее с помощью блендера.
6.Теперь вынуть из молочной смеси ванильную палочку.
Отжать желатин и добавить его в молочную смесь, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.
Затем влить полученную смесь в мякоть от хурмы и взбивать блендером.
Разлить по креманкам и отправить их в холодильник на 8 часов.
7.Теперь приготовим карамельные пластинки.
Для этого нам понадобятся грецкие орехи, которые надо порубить.
8.Растворить 100 г сахара с водой в кастрюльке с толстым дном на медленном огне, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить орехи, влить полученную массу на пергамент и остудить.
9.Подавать панна котту украсив кусочками карамели и листиками мяты. Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1. Вообще рецепт очень простой, единственный минус, это то, что надо подождать, чтобы он застыл, а так все должно пройти, как по маслу! Нам понадобится желатин в пластинах, но если у вас такого нет, не отчаивайтесь, возьмите обычный, след. инструкциям на упаковке. 5 пластин замочить на 10-15 минут в холодной воде.
2. Для этого рецепта нам понадобится тросниковый сахар Мистраль .
3. Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, сливки, сахар и половину ванильной палочки.Поставить кастрюльку на огонь, как только смесь начнет кипеть, сразу же снять с огня.
4. Тем временем вымыть хурму, нам понадобится очень спелая, мягкая.
5. Пюрировать ее с помощью блендера.
6. Теперь вынуть из молочной смеси ванильную палочку. Отжать желатин и добавить его в молочную смесь, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился. Затем влить полученную смесь в мякоть от хурмы и взбивать блендером. Разлить по креманкам и отправить их в холодильник на 8 часов.
7. Теперь приготовим карамельные пластинки. Для этого нам понадобятся грецкие орехи, которые надо порубить.
8. Растворить 100 г сахара с водой в кастрюльке с толстым дном на медленном огне, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить орехи, влить полученную массу на пергамент и остудить.
9. Подавать панна котту украсив кусочками карамели и листиками мяты. Приятного аппетита!!!
10. А еще этот десерт отлично подойдет для праздничного стола !