Panna cotta ai loti

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Вообще рецепт очень простой, единственный минус, это то, что надо подождать, чтобы он застыл, а так все должно пройти, как по маслу!

Нам понадобится желатин в пластинах, но если у вас такого нет, не отчаивайтесь, возьмите обычный, след. инструкциям на упаковке.

5 пластин замочить на 10-15 минут в холодной воде.

2.Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар Мистраль .

3.Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, сливки, сахар и половину ванильной палочки.

Поставить кастрюльку на огонь, как только смесь начнет кипеть, сразу же снять с огня.

4.Тем временем вымыть хурму, нам понадобится очень спелая, мягкая.

5,Пюрировать ее с помощью блендера.

6.Теперь вынуть из молочной смеси ванильную палочку.

Отжать желатин и добавить его в молочную смесь, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.

Затем влить полученную смесь в мякоть от хурмы и взбивать блендером.

Разлить по креманкам и отправить их в холодильник на 8 часов.

7.Теперь приготовим карамельные пластинки.

Для этого нам понадобятся грецкие орехи, которые надо порубить.

8.Растворить 100 г сахара с водой в кастрюльке с толстым дном на медленном огне, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить орехи, влить полученную массу на пергамент и остудить.

9.Подавать панна котту украсив кусочками карамели и листиками мяты. Приятного аппетита!!!

Как приготовить рецепт

1. Вообще рецепт очень простой, единственный минус, это то, что надо подождать, чтобы он застыл, а так все должно пройти, как по маслу! Нам понадобится желатин в пластинах, но если у вас такого нет, не отчаивайтесь, возьмите обычный, след. инструкциям на упаковке. 5 пластин замочить на 10-15 минут в холодной воде.

2. Для этого рецепта нам понадобится тросниковый сахар Мистраль .

3. Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, сливки, сахар и половину ванильной палочки.Поставить кастрюльку на огонь, как только смесь начнет кипеть, сразу же снять с огня.

4. Тем временем вымыть хурму, нам понадобится очень спелая, мягкая.

5. Пюрировать ее с помощью блендера.

6. Теперь вынуть из молочной смеси ванильную палочку. Отжать желатин и добавить его в молочную смесь, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился. Затем влить полученную смесь в мякоть от хурмы и взбивать блендером. Разлить по креманкам и отправить их в холодильник на 8 часов.

7. Теперь приготовим карамельные пластинки. Для этого нам понадобятся грецкие орехи, которые надо порубить.

8. Растворить 100 г сахара с водой в кастрюльке с толстым дном на медленном огне, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить орехи, влить полученную массу на пергамент и остудить.

9. Подавать панна котту украсив кусочками карамели и листиками мяты. Приятного аппетита!!!

10. А еще этот десерт отлично подойдет для праздничного стола !

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru