Ароматный зеленый крем-суп из тыквы и базилика

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С момента трансляции на нашем ТВ программы Мастер-Шеф я никогда не выбрасываю панцири креветок или раков, из них получается отличный бульон для супа из морепродуктов. И так. Из панцирей креветок сварить бульон. Бульон процедить, креветочные панцири выбросить. Овощи помыть, порезать, слегка обжарить на оливковом масле, добавить в бульон, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, влить бальзамический уксус, добавить мелко нарезанный перец чили. Готовить минут 5-7. Нарезать пучок базилика, добавить в суп. Всыпать щепотку сахара. Пюрировать погружным блендером до состояния супа-пюре. При подаче украсить суп кусочком слабосоленого лосося и посыпать пармезаном. Очень вкусно с ломтиком лимона.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Крем-суп из тыквы и шпината "зелененький он был!" новогоднее спасибо танечке (chudo)!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru