Шоколадные вафли с вишней
Ингредиенты
- яйца - 3 шт
- мука - 250 гр
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- гашенная сода - 1 ч.л. с горкой
- сахар - 1 ст.л.
- сметана - 100 гр
- молоко - 75 мл.
- шоколадный сироп - 40 мл.
- растительное масло - 50 мл.
- сливочное масло - 50 гр
- мороженая вишня без косточек (у меня была свежая) - 1 ст.
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- молотая корица - 0,2 ч.л.
- бренди/коньяк/ликер - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12234
- Понравилось:14
- Автор:Елена
- Создан:04 августа 2015, 09:33
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тёплые вафли поливаем вишневым сиропом– и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии! Муж и дочка пришли в восторг от шоколадных вафель с вишней! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм…
1. Отделить белки от желтков. взбить белки до плотных белых пиков.
2. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, соду и сахар.
3. В другой емкости взбить желтки со сметанной, молоком и шоколадным сиропом.
4. В четвертой миске взбить растительное масло со сливочным растопленным на водяной бане. К масляной смеси добавлять поочередно, по столовой ложке желтково- молочную смесь и мучную.
5. Размешать тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая низу вверх. Выпечь вафли.
6. Вишне дать полностью растаять. Полученный сок смешать с сахарной пудрой и нагревать на сковороде до тех пор пока смесь не начнет густеть. Добавить ягоды дать покипеть на медленном огне 3-5 минут, добавить бренди, корицу и выключить.
7. Вафли подавать с вишней. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я продолжаю тестировать книгу "Домашние вафли. Вкусно как в Бельгии" от издательства "Эксмо".
;">
Это мой третий рецепт из этого издания.
;">