Деруны
Ингредиенты
- картофель сырой 10 шт.
- 1-2 яйца
- 2 ст.л. муки
- лук 1-2 шт.
- чеснок
- можно зелень
- перец чёрный молотый
- масло растительное
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6314
- Понравилось:44
- Автор:винница
- Создан:09 ноября 2007, 23:59
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
сырой картофель трём на мелкой тёрке, я люблю 1 картофелину на мелкой, а 1 на крупной- вот так и чередую
лук сырой тож на мелкой тёрке туда же
яйца вбиваем
солим, перчим
+муку
ОЧЕНЬ ВАЖНО: мукм не больше 2 ст.ложек !!!
жарим в раскалённом масле с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета
не забудте на каждый дерун положить выжатый через чеснокодавку чесночёк
подавать со сметаной
N.B.Еште с пылу с жару, иначе они не будут потом хрустящими
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты