Картофельная бабка от Ольга Иванченко
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- лук 1- 2 шт.
- яйца 2 шт.
- мука (крахмал) 2 ст.л.
- соль
- чеснок сушеный
- мускатный орех
- перец черный молотый
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Белорусское блюдо из тертого картофеля, по традиции заправленное жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке.
Лук порезать кусочками желаемой величины, можно натереть на крупной терке, можно нарезать и обжарить, но лично я не обжариваю.
Очищенный помытый картофель натереть на крупной терке (можно на мелкой).
Перемешать лук, картофель, яйца, соль, специи, муку(можно крахмал).
Выложить массу в смазанную маслом форму, разровнять.
Сверху смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около часа.
Зависит от толщины запеканки, формы и духовки, ориентируйтесь индивидуально.
Можно подавать как гарнир.
Если добавить в бабку грибы или что-нибудь мясное - как самостоятельное блюдо.
Подают со сметаной или соусом.