Рыбный пирог "простенький"
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. кефира
- щепотка соли
- 100 г маргарина (комнатной температуры)
- муки около 2-х ст. (возможно больше)
- для начинки
- 1 рыбная консерва (на ваш вкус)
- 1 луковица средней величины
- 3-5 средних картофелины
- соль
- перец
- 15-20 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8752
- Понравилось:39
- Автор:angelina-z
- Создан:18 ноября 2007, 20:34
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Из кефира маргарина и муки замесить тесто.Тесто не должно прилипать к рукам ,но в то же время оно не должно быть слишком крутым.
2.Картофель очистить и тонко нарезать(2-3мм толщиной).Луковицу мелко нарезать.Рыбную консерву размять вилкой.Картофель,лук,рыбу перемешать, добавить соль и перец.
3.Тесто разделить на 2 части,раскатать 2 пласта.
4.Форму для выпечки смазать маргарином.Один из пластов улажить в форму,сверху выложить ровным слоем начинку.Добавить сливочное масло(нарезанное кусочками).Накрыть другой половиной теста и защипать края.По желанию можно поверхность пирога смазать взбитым яйцом.
5.Выпекать пирог при 200°С около 30-40 мин.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru