Классический заварной крем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Немного взобьем яйца с сахаром и добавим молоко (оставить около 100 мл.молока), ставим смесь нагреваться.

Тем временем постепенно добавляя оставшееся молоко к муке добиваемся однородной консистенции (без комочков).

Когда молочно-яичная смесь немного подогрелась, вливаем в нее молочно-мучную смесь при непрерывном помешивании.

Продолжая мешать варим крем до желаемой консистенции (зависит от целей использования крема).

Снимаем сотейник с огня, даем крему немного остыть(градусов до 60-70) и вводим сливочное масло и ванилин.

Накрываем крем пищевой пленкой в контакт с поверхностью и перед применением полностью охлаждаем в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Заварной крем ускоренным способом
Заварной крем для торта, простой рецепт
Классический ванильный заварной крем
Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru