Классический ванильный заварной крем
Попробуйте наш классический ванильный заварной крем, приготовленный из молока, яиц, сахара, муки, сливочного масла и ванильного сахара. Идеален для десертов!
Ингредиенты
- молоко – 0,5 л.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100-120 г
- мука – 3 ст.л.
- сливочное масло – 30 г
- ванильный сахар - 8 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Ставим в сотейнике 2/3 молока на огонь
Шаг 2: Хорошенько смешиваем яйца с сахаром и мукой
Шаг 3: Добавляем к смеси 1/3 молока
Шаг 4: Когда молоко в сотейнике почти закипело начинаем потихонечку вводить смесь постоянно помешивая
Шаг 5: Снижаем огонь на минимум и постоянно помешивая дожидаемся загустения крема
Шаг 6: Когда крем загустел, выключаем огонь и добавляем ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем
Шаг 7: К крему добавляем сливочное масло комнатной температуры и закрываем пленкой "в контакт"
Шаг 8: Оставляем крем охладиться до комнатной температуры, затем убираем в холодильник
И вот! Крем готов к употреблению!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт классического ванильного заварного крема. Получается не приторным и очень вкусным. Его можно использовать как крем для торта, трайфла и пирожных, а также кушать с блинами на завтрак.
Я готовила на 3 яйцах, так как они у меня маленькие. Остальные пропорции сохранены.