Капустный пирог! рецепт пышного теста и вкусной начинки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт самого любимого пирога в моей семье. Дрожжевое тесто на кефире получается очень пушистым и нежным - пирог просто тает во рту!

Для теста в кефир добавить сахар, соль, дрожжи, 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло, все перемешать и оставить на 15 минут.

Затем постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Тем временем нашинковать капусту, добавить тертую морковь и томат, посолить и тщательно перемешать.

Тушить капусту до готовности без крышки.

Тесто раскатать в пласт овальной формы прямо на пергаменте. На половину теста выложить начинку, не доходя до краев. Свободный край теста нарезать полосками, толщиной 1,2-2 см. Каждую полоску скрутить жгутиком и перенести на начинку. Концы пирога защипнуть.

Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом.

Перенести пирог на противень, взявшись за концы пергамента.

Выпекать при t180 градусов 20 минут.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru