Капустный пирог! рецепт пышного теста и вкусной начинки
Ингредиенты
- тесто
- 250 мл. кефира
- 2 яйца (1 желток оставить для смазки пирога)
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 11 г сухих дрожжей
- 600 -700 г муки
- 100 г растопленного сливочного масла
- начинка:
- 1 кг. капусты
- 1 морковь
- 1-2 помидора
- растительное масло для жарки
- 1 ст.л. кунжута для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10791
- Понравилось:6
- Автор:Семейный Ужин
- Создан:24 октября 2018, 15:06
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт самого любимого пирога в моей семье. Дрожжевое тесто на кефире получается очень пушистым и нежным - пирог просто тает во рту!
Для теста в кефир добавить сахар, соль, дрожжи, 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло, все перемешать и оставить на 15 минут.
Затем постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Тем временем нашинковать капусту, добавить тертую морковь и томат, посолить и тщательно перемешать.
Тушить капусту до готовности без крышки.
Тесто раскатать в пласт овальной формы прямо на пергаменте. На половину теста выложить начинку, не доходя до краев. Свободный край теста нарезать полосками, толщиной 1,2-2 см. Каждую полоску скрутить жгутиком и перенести на начинку. Концы пирога защипнуть.
Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом.
Перенести пирог на противень, взявшись за концы пергамента.
Выпекать при t180 градусов 20 минут.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео