Урамаки (uramaki)
Ингредиенты
- рис для суши
- пол листа нори/1лист нори(если хотите роллы потоньше берете половинку листа-мне такие удобнее есть):)
- 1крабовая палочка(либо мясо краба)
- полоска молосоленой семги(лосося, форели)
- маленький лист салата(или полоска листа шириной примерно2-3см)
- 2 ч.л. острого спайси соуса
- 2 ч.л. тобико
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11369
- Понравилось:82
- Автор:ksyusha
- Создан:14 декабря 2007, 20:28
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
сварить рис для суши:
http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539
На на нори равномерно нанести рис(для того чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем пальцы в заранее разведенной воде с небольшим количеством уксуса) не толстым слоем и слегка придавить. Накрыть пленкой и перевернуть на циновку водорослей вверх.
Подробное описание приготовления роллов "наизнанку":
http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9547
На край нори кладем в длину по горизонтали полоску салата, наносим хороший слой спайси соуса(майонез+соевый соус+красный перец-хорошо перемешать)или можно взять просто майонез, далее крабовую палочку(разрезанную вдоль пополам) и полоску семги.
Сворачиваем рулетом,выкладываем на доску .
Покрываем рулет слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями по всей длине., затем распределить равномерно.
Острым ножом(лучше смочить водой) разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши.