Аджарская хачапури

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесим крутое тесто и оставим его на время постоять.

Этим временем приготовим сыр. Его надо раскрошить.

Раскатаем тонко тесто. В зависимости от формы выпекания, сделаем приблизительно такую же форму листа теста. Листов должно быть много.

Подготовим форму – обильно смажем маслом.

Поставим кастрюлю с водой на огонь и доведем ее до кипения. Делаем средний огонь.

Теперь необходимо каждый лист теста опустить в кипяток и проварить его там 30-60 секунд. Вынимаем и складываем в форму. При этом каждый лист смазываем маслом и через один обильно посыпаем сыром. При чем, первые и последние два листа должны быть без сыра.

Ставим в горячую духовку и выпекаем 30 минут при 200 С.

Дополнительная информация

Хачапури – это уж истинно грузинское. Ужасно возмущаюсь, когда встречаю у нас так называемые «хачапури» с грибами, с картофелем и т.д. Ну, как это возможно?! Ведь само слово «хачапури» уже говорит само за себя. «Хач» - сыр, «пури» - хлеб. А может у меня просто фантазия плохо работает)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сало в луковой шелухе
Свинина запеченая
Еще больше рецептов на Koolinar.ru