Тертый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто:

• смешать сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль – перетереть до однородности

• добавить яйца – смешать до однородности

• смешать муку и разрыхлитель

• добавить муку в яично-масляную смесь – замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто

2. Разделить тесто на две части – большую и меньшую:

• меньшую часть завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 40-60 минут

• большую часть завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут

3. Достать большую часть теста их холодильника и раскатать его в пласт толщиной 0,5-1 см (любой формы и размера)

4. Выложить на пласт теста варенье и распределить его по всей поверхности равномерным слоем

5. Сверху на варенье натереть цедру лимона (по желанию)

6. Достать из морозильной камеры меньшую часть теста

7. Натереть замершее тесто на крупной терке и распределить получившуюся стружку поверх варенья

8. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут (или до появления золотистой корочки)

9. Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тертый пирог с яблоками
Тёртый пирог с творогом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru