Цедра лимона – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом цедра лимона: 3620
Каталог: Джемы и конфитюр
19728140 мин.6294
апельсины 1,5 кг.
цедра 2 апельсинов.
цедра 0,5 лимона.
сок 0,5 лимона.
кедровые орехи 5 ст/ложек.
сахарный песок 700 г
Каталог: Безалкогольные напитки
98055 мин.13859
морковь 2-3 шт.
апельсин 2 шт.
мускатный орех 0,25ч.л
лимон 1 шт. +цедра.
для декора ст. :семена кунжута+цедра лимона.
Каталог: Сладкие пироги
1778960 мин.83528
для бисквита:
мука пшеничная - 175 г
соль - щепотка
яйцо - 6 шт.
сахар - 225 г
мелко натёртая цедра одного апельсина
мелко натёртая цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
кокосовая стружка - 50 г
для прослойки:
сок 1/2 лимона
мелко натёртая цедра 1/2 лимона
крахмал - 15 г
сливочное масло - 40 г
сахар -125 г
вода - 120 мл.
для глазури:
сливочное масло комнатной температуры - 50 г
сахарная пудра - 175 г
мелко натёртая цедра 1/2 лимона
лимонный сок - 30 мл.
кокосовая стружка - 150 г
Каталог: Сладкие пироги
6181105
тесто фролла:
250 г муки
100 г сахара
1 яйцо
125 г сливочного масла
цедра 1 лимона
лимонный крем:
125 г сливочного масла
цедра 1 лимона
100 мл.свежевыжатого лимонного сока
150 г сахара
3 яйца
250 г рикотты
Каталог: Чай
156805 мин.512
вода кипяток 1 л.
корень имбиря 15 г
цедра апельсина 1 ст.л.
цедра лимона 0.5 ст.л.
кусочек апельсина 100 г (сок)
лимон 70 -100 г (сок)
мед
Каталог: Другая выпечка
1010411443
тесто:
400 г слив. масла
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
сок 1 лимона
сок 3 апельсинов
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
2,5 ст. муки
4 ч.л. разрыхлителя
немного соды
верхняя начинка:
3 пачки творога (я брала обезжиренный,т.к. другого не было, и получилось очень-очень!)
цедра 1/2 лимона
цедра 1/3 апельстина
сгущенка (по-вкусу)
ванильный сахар
200 г сметаны
5 яиц
Каталог: Пирог с яблоками
2903613345
7 шт. крупных яблок
90 г растопленного сливочного масла
120 г сахара
цедра одного лимона
1 ст.л. розовой воды
для подачи корица, цедра лимона или по вашему вкусу
Каталог: Пирожное
328240 мин.1203
печенье - 200 г
сливочное масло - 60-70 г
цедра 0,5 апельсина или лимона
сгущёнка - 300 г
2 желтка или 2 ст.л. яичного порошка
цедра 0,5 апельсина или лимона
сок 0,5 апельсина или лимона
клюква - 2 горсти
Каталог: Печенье
355260 мин.1801
для печенья:
сливочное масло - 225 г
сахарная пудра - 100 г
цедра лимона - 1 ст.л.
куриное яйцо - 2 шт.
пшеничная мука - 360 г
соль - 1 щепотка
лимонный курд - 300 г
для крема:
сливочное масло - 90 г
сахарная пудра - 90 г
цедра лимона - 1 ч.л.
для глазури:
сахарная пудра - 125 г
сок лимона - 1 ст.л.
для лимонного курда:
лимон (цедра) - 1 шт.
сок лимона - 115 г
сахарный песок - 150 г или
сливочное масло - 60 г
яичный желток - 4 шт.
кукурузный крахмал (опционально) - 25 г
Каталог: Сладкие пироги
8871120 мин.1611
тесто:
4 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
250 г муки
0,5 ч.л. соды, гашенной лимоном
цедра лимона (по желанию)
крем я делала по классическому рецепту:
сок 3-х лимонов
цедра 2-х лимонов
2 яйца
1,5 ст. сахара
125 г сливочного масла
Каталог: Сладкие пироги
48157182200
тесто:
125 г сливочного масла
100 г сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
1 яйцо
250 г муки
крем:
100 мл. лимонного сока
3 яйца
150 г сахара
125 г сливочного масла
цедра 1 лимона
250 г сыра маскарпоне
Каталог: Сладкие пироги
360150 мин.1204
1-й корж
120 г масло сливочное охлаждённое
200 г мука
80 г сахарная пудра
цедра 1 лимона
2-й слой
3 яйца
200 г сахар
70 мл. сок лимона
20 г мука
50 г кокос
1 ч.л. цедры лимона
Каталог: Другая выпечка
280661618
начинка:
сахар 75 г
цедры лимона 1 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
корица
яблок 500 г
тесто:
масло мягкое или маргарин для выпечки 200 г
сахар 150 г
яйцо 4 шт.
цедра лимона 1 ст.л.
мука 200 г
разрыхлителъ 1 пакетик
Каталог: Сладкие пироги
10516121333
для теста
100 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1/2 ч.л соли
цедра 1 лимона
начинка
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст.л. муки
1/2 граненого ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона)
цедра половинки лимона
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Другая выпечка
1062090 мин.121041
200 г печенья «юбилейное»
90-100 г сливочного несоленого масла
500 г маскарпоне или филадельфии
1 ч.л. цедра лимона
1 ч.л. цедры апельсина
творог я брала мягкий 5% 250 г
100 г мелкого белого сахара
3 яйца
ванильный сахар 1 ст.л.
1 ст.л. муки
для поливки: сок ½ лимона
сахар 3 ст.л.
цедра 1 ч.л
желе для торта лимонное 1 ч.л. с горкой
Каталог: Другие десерты
491730 мин.1934
для кляра: мука 100 г молоко 150 мл., желток яичный 2 шт. сахарная пудра 100 г разрыхлитель 1сл.л, корица 2ч.л, цедра половинки лимона + цедра половинки апельсина, щепотка соли.
тыквенные кусочки: тыква маленькая 1шт (или половинка средней), сахарная пудра 50 г корица 1 ст.л, цедра половинки лимона+цедра половинки апельсина.
для глазури: сахарная пудра 200 г сахар 50 г цедра апельсина 2 ст.л, миндаль 50 г горячая вода.
рафинированое масло для жарки 200 мл.
Каталог: Сладкие пироги
1877850 мин.71147
основа из песочного теста
-125 г сливочного масла
-100 г сахара
-цедра 1 лимона
-щепотка соли
-1 яйцо
-250 г муки
набор продуктов для лимонного крема
сливочное масло-30 г
сахара-100 гр
кукурузный крахмал-1.ст.л
лимонного сока-100 мл.
яйца-3шт
цедра с 2-х лимонов
Каталог: Другая выпечка
56481220
4 яйца
мука пшеничная 1 ст.
сахар 1 ст.
лимонная цедра
апельсиновая цедра
щепотка корицы
яблоки 2-3 шт.
Каталог: Джемы и конфитюр
1950711532
500 г киви
сок половины лимона
1 ч.л лимонной цедры
200 г сахара
Каталог: Другие десерты
2286530 мин.104039
упаковка вафельных коржей
1 банка сгущеного молока
200 г сливочного масла
100 г обжаренного и измельченного миндаля
1 ч.л. лимонного сока
цедра половины лимона
0,5 плитки темного шоколада
глазурь:
0,5 плитки темного шоколада
50 г сливочного масла
+ цедра лимона и ядра миндаля для украшения
Каталог: Кексы и маффины
267160 мин.1052
творог - 300 г
яйца - 3 шт.
сахар - 200 г
сода - 0,5 ч.л.
мука - 280 г
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 100 г
лимонный сок - 1 ч.л.
изюм - 1 горсть
цукаты ананасовые - 1 горсть
цедра лимона
цедра апельсина
глазурь:
сахарная пудра
лимонный сок
украшение
Каталог: Сладкие пироги
1868560 мин.159108
мука-3 ст. (250 мл.)
разрыхлитель- 1 ст.л. (плоско)
маргарин-250 г(комнатной температуры)
сахар-250 г
желтки-3 шт.
сметана-3 ст. лож.
цедра 1 лимона
заливка
сливки-200 г(у меня 30
сахар1/2 ст.
желтки-3 шт.
яйцо-1 шт
цедра или ванилин
цедра лимона или ванилин(по вашему вкусу)
Каталог: Торты
3880360 мин.15650
для бисквита:
9 белков
1 ст. сахара (215г)
¾ ст. муки (85г)
1 ч.л разрыхлителя или ½ ч.л соды
½ ч.л соли
½ ч.л лимонной кислоты
1 ч.л ванильного экстракта или 2 ч.л ванильного сахара
цедра 1 лимона
для лимонного курда:
9 желтков
2 яйца
1 ст. лимонного сока (3-4 лимона)(200 мл.)
1 ст. сахара (215г)
70 г сливочного масла
цедра 1 лимона
Каталог: Печенье
10320203668
150 г миндаля
120 г сахара
1 апельсин (цедра)
1 лимон (цедра)
1 яйцо
1 ч.л ванильной эссенции
сахар
сахарная пудра
Каталог: Другие рецепты
155249196245
100 мл. свежего апельсинового сока
100 мл. воды
5-6 ст. лож лимонного сока
2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
1 ст. лож тертой цедры апельсина
1 ст. лож тертой цедры лимона
20 г желатина
Каталог: Другие десерты
1023945 мин.121411
заварной лимонный крем
ингредиенты:
3 лимона для цедры и сока
100 мл. свежевыжатого лимонного сока
5 г лимонной цедры
3 больших яйца
200 г сахара
50 г сливочного масла
тесто для печенья:
песочное тесто для корзиночек
ингредиенты:
600 г муки
100 г сахара
70 г сметаны
80 г масла
соль на кончике ножа
Каталог: Пирожное
1254444235
тесто слоёное 250 г
желток,
миндаль-листики 30-50 г
сахар коричневый 2-4 ст.л.
............
крем:
маскарпоне 250 г
сливки(не самые жирные) 100 мл.,
шоколад белый 100 г
сок лимона 2-3 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
............
клубника свежая 300-400 г
цедра лимона,
листики базилика.
Каталог: Пирог с черникой
1028870 мин.5428
тесто:
мука 150 г
сахарный песок 1,5 ст.л.
масло сливочное - 125 г
цедра половины лимона
щепотка соли
черничная начинка:
400 г мороженной черники
сахар
творожная начинка:
250 г творога
100 г сахара
1 яйцо
цедра половины лимона
Каталог: Торты
781845 мин.11549
бисквит:
4 яйца,
100 г сахара,
100 г муки,
ваниль
сироп:
100 г сахара,
250-300 г воды
2 ст.л. сока лимона
цедра 1/3-1/2 лимона
крем:
250 г сливок (кондитерский крем 26%) или 125 г сливок и 125 г сметаны 25%
2 ст.л. сока лимона
цедра 1/3-1/2 лимона
Каталог: Другая выпечка
9915122364
1.5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ст. натурального йогурта
1 ст. сахара
3 яйца
2 ч.л. лимонной цедры (~ цедра 2-х лимонов)
пакетик ванильного сахара
100 г маргарина
для сиропа-1/3 ст. лимонного сока
1/3 ст. сахара
для глазури-1/2 ст. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока