Шалтибарщай (šaltibarščiai)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить свеклу и яйца:

Cвеклу отварить или запечь до готовности, а затем остудить

Яйца отварить вкрутую, а затем остудить

Измельчить ингредиенты:

Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой

Яйца нарезать мелким кубиком

Огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком

Зелень мелко порубить

Соединить в кастрюле (или миске), объемом около 3 л все нарезанные ингредиенты

Влить в емкость с нарезанными ингредиентами кефир – перемешать

Если необходимо добавить немного воды (желательно минеральной) или еще кефира – суп должен получиться достаточно густым

Добавить в суп соль и перец по вкусу

Подкислить суп по вкусу, используя винный уксус или лимонный сок – перемешать

Желательно дать супу настояться в холодильнике на протяжении 1 часа

Подавать с отварной картошкой

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru