Засолка молодой капусты по-кавказски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите верхние листья капусты, если они рваные или нечистые.

Разрежьте капусту пополам, затем ещё раз пополам.

Далее можно разделить каждую часть на 2-3, чтобы получились кубики.

Стебель сельдерея нарезать небольшими полукольцами.

Добавить 1/3 на дно банки.

Промойте укроп и кинзу.

Выложите зелень на дно банки.

Нарежьте свеклу удобным для вас способом и положите пару долек на дно банки.

Добавьте несколько зубчиков молодого чеснока.

Положите 10 горошин чёрного перца и один крупный лавровый лист на дно банки.

Плотно уложите куски капусты в банку, чередуя с оставшимися слоями свеклы, укропа, кинзы, сельдерея и чеснока.

Закончите укропом, чтобы капуста не всплывала.

В питьевой воде растворите соль.

Залейте капусту рассолом, оставив немного места сверху, чтобы рассол не переливался.

Неплотно закройте банку крышкой, чтобы газ мог выходить.

Оставьте капусту солиться при комнатной температуре на 5 дней.

В течение этого времени дважды приоткройте крышку и проткните капусту вилкой.

Через 5 дней капуста будет готова.

Рассол станет тёмным, а капуста приобретёт характерный аромат укропа и чеснока.

Проверьте капусту на хруст и вкус уже перед подачей.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru