Русские блины с облепиховым соусом#пушкинкулинар

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть молоко до теплого состояния, добавить яйцо, соль, сахар, размешать.

Добавить просеянную муку, размешать до однородного состояния.

Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать и оставить на 20 минут.

Для облепихового соуса облепиху заранее разморозить, добавить ванилин и сахарную пудру.

Взбить блендером, выложить в емкость и поставить на небольшой огонь, добавить крахмал, при постоянном помешивании, варить до загустения (примерно 2-3 минуты после закипания).

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить тесто половником и равномерно распределить по сковороде, обжаривать с 2-х сторон до румяного цвета.

Складывать стопочкой.

Получатся почти кружевные блины с хрустящими "юбочками" с насыщенно-сливочным вкусом.

Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru