Мука пшеничная – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мука пшеничная: 6659
Каталог: Пшеничный хлеб
4230713527
хлеб отрубной с семенами:
мука пшеничная 280 г
мука пшеничная цельнозерновая 120 г
отруби пшеничные 50 г (2 ст.л. с горкой)
семя льна 2 ст.л.
семя подсолнечника 3 ст.л.
дрожжи сухие 5 г (1 ч.л. )
соль морская 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
вода 300 мл.
хлеб льняной:
мука пшеничная 280 г
мука льняная 70 г
отруби пшеничные 20 г
семя льна 3 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
соль морская 1 ч.л.
вода 300 мл.
хлеб с морскими водорослями:
мука пшеничная 150 г
мука пшеничная цельнозерновая 150 г
отруби пшеничные 30 г
морские водоросли 30 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
соль морская 1 ч.л.
кунжут 1 ст.л.
вода 300 мл.
хлеб пшеничный:
мука пшеничная 450 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
соль морская 1 ч.л.
вода 300 мл.
Каталог: Хлеб на дрожжах
1151811837
для этого хлеба нам понадобиться два теста «ржаное» и «пшеничное»
первое «подготовительное» пшеничное тесто
100 г пшеничной муки
100 г воды
1 г дрожжей
второе «кислое» ржаное тесто
200 г ржаной муки
200 г воды
10 г закваски
еще нам надо будет
350 г ржаной муки
125 г пшеничной муки
250 мл. воды
5 г дрожжей
3 ч.л. соли
Каталог: Хлеб
1538112434
опара:
38 г закваски из пшеничной муки
52 г пшеничной муки
4 г ржаной муки (это не опечатка!)
32 г воды
тесто:
493 г пшеничной муки
7 г ржаной муки
1 г сухих дрожжей (да, именно столько!)
11 г соли
325 г воды
вся опара
Каталог: Хлеб
3448090 мин.12116
важно: мука пшеничная цельнозерновая (!) – 400 г
вода – 300 мл.
соль – 1 ч.л. (без верха)
масло растительное (без запаха) – 2-3 столовых ложки
мука пшеничная для раскатки
сковорода – диаметр 26 см
примечание: муку можно брать другую, но только пшеничную (количество определяете сами)
Каталог: Хлеб
1093013834
вес продуктов дан в г ах.
заварка:
мука пшеничная 1с. 20
солод ржаной ферментированный 12
кориандр молотый 2
анис 2
вода 120
опара:
вся заварка
дрожжи прессованные 10
мука пшеничная 1с. 230
вода 110
тесто:
вся опара
мука пшеничная 1с. 192
отруби пшеничные 20
грецкие орехи 30
вода 95
масло растительное 10
соль 8
мед (или сахар) 22
Каталог: Хлеб
182550 мин.810
для опары:
дрожжи прессованные - 12 г (или сухие - 5 г)
вода - 100 мл.
мука пшеничная - 2 ст.л.
для теста:
тыквенное пюре - 300 г
мед - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное (рафинированное) - 4 ст.л.
мука пшеничная цельнозерновая - 200 г
мука пшеничная - ~200 г
Каталог: Хлеб
41561300 мин.12142
режим «диетический», размер м
мука пшеничная грубого помола 200 г
мука пшеничная хлебопекарная 150 г
отруби пшеничные 50 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
вода 280 мл.
Каталог: Хлеб
1682313117
ингредиенты:
__________________________________
1. белый хлеб – от ларисы-laralaram
1 кг. пшеничной муки высш.сорта ( в оригинале мука из полбяной пшеницы)
650 мл. воды
20 г соли
20 г ов живых дрожжей
1 ч.л. сахара (не обязательно - это я уже от себя)
__________________________________
2. хлеб фантазийный
650 г ов пшеничной муки
350 г ов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра
300 мл. воды
350 мл. простокваши
20 г соли
20 г ов живых дрожжей
1 ч.л. сахара
___________________________________
3. хлеб с тремя видами муки
650 г ов пшеничной муки
100 г ов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра
250 ржаной муки
650 мл. воды
20 г соли
20 г ов живых дрожжей
1 ч.л. сахара
Каталог: Хлеб
5673415075
первый день:
рис (сухой) 100 г
вода 150 мл
сахарный песок 1 ч.л.
третий день:
мука пшеничная 3 полный ст.л. с «горкой»
сахарный песок 1 ч.л.
четвёртый день:
вода кипячёная тёплая 100 мл.
мука пшеничная 1 ст.л. с «горкой».
пятый день:
сахарный песок 1 ч.л.
мука пшеничная 4 ст.л. с «горкой»
для хлеба:
закваска 250 мл
вода 250 мл
мука пшеничная 2ст
мука рисовая 100 г кардамон 1 ч.л. соль пол ч.л.
для кексов:
закваска 1-1,5 ст.л. вода 100 мл.
творог детский 50 г
рисовая мука 2 ст.л.
мука пшеничная 4 ст.л.
по щепотке:
сушонный укроп
майоран
чеснок
базилик
сахар 1 ч.л.
сыр 30 г (порезать мелкими кубиками)
Каталог: Хлеб
50971516
мука пшеничная 840
мука ржаная 160
дрожжи 12
соль 25
масло растительное 30
вода 700
солод 10
тмин молотый 8
семя тыквы 180
мука пшеничная на подпыл 26
Каталог: Другая выпечка
876014557
для опары:
2 1/2 ч.л. сухих дрожжей(полторы пачки)
180 мл.темного пива
750 мл.холодной воды
550 г пшеничной муки в/с
для теста:
600 г пшеничной муки в/с
1 ст.л. соли
Каталог: Блины
13701118
тесто для блинов:
мука пшеничная - 150 г
мука пшеничная крупного помола - 100 г
вода - 0,5 л.
яйцо куриное - 2 шт.
соль - пару щепоток
начинка:
филе куриного бедра - 250 г
шампиньоны - 300 г
мука пшеничная крупного помола - 50 г
молоко - 300 мл.
сыр чеддер - 50 г
сливочное масло - 50 г
соль
перец
Каталог: Хлеб
1499013236
для спелого теста:
мука пшеничная хлебопекарная 1с-125 г
дрожжи свежие прессованые-2,5 г
соль-2,5 г
вода-85 г
для хлеба:
мука пшеничная в/с 150 г
мука пшеничная 2 сорт 300 г
мука пшеничная цельнозерновая 50 г
клетчатка или отруби 1 ст.л.
картофельный отвар 340 г
луковица средняя 1 шт.
соль 10 г
дрожжи сухие саф-момент 1/2 ч.л
укроп сушеный 1 ч/л
спелое тесто 200 г
масло раст(у меня оливковое)-1 ст.л
Каталог: Лепешки
180150 мин.1212
овощное пюре - 250 г
мука пшеничная цельнозерновая - ~200 г
мука пшеничная - ~200 г
соль - 1 ч.л. (с горкой, 8-10 г)
вода минеральная (газированная) - 200 мл.
Каталог: Хлеб
25479164111
для заварки:
мука пшеничная 1 сорта - 50 г
вода - 200 мл.
для опары:
мука пшеничная 1 сорта - 200 г
вода - 200 мл.
дрожжи (по рецепту сухие - 4 г), у меня свежие - 8 г
заварка
для теста:
мука пшеничная 1 сотра - 250 г
соль - 8 г
сахар - 5 г
смалец - 8 г
опара
Каталог: Хлеб
8634270 мин.1026
мука пшеничная – 200 г
мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
вода теплая – 350 г
соль – 10 г
дрожжи свежие – 10 г
мед – 30 г
лаванда сухая – 1 чл
Каталог: Пироги
83491411
ингредиенты для «многовариантный пирог "пламенный"»:
-
начинка 1
брынза - 125 г
перец болгарский (у меня свежемороженый) - 80 г
сметана - 60 г
специи (у меня итальянские травы) -
масло растительное - 1 ч.л.
мука пшеничная / мука - 0.5 ч.л.
-
начинка 2
яблоко (средние) - 2 шт
сметана - 60 г
корица -
ванилин (щепотка)
мука пшеничная / мука - 0.5 ч.л.
сахар (лучше коричневый) -
-
начинка 3
сыр твердый - 60 г
ветчина - 30 г
перец красный жгучий -
сметана - 80 мл.
мука пшеничная / мука - 0.5 ч.л.
масло растительное - 1 ч.л.
лук репчатый -
-
тесто
мука пшеничная / мука (у меня "белоснежная") - 200 г
сахар (щепотка)
соль (щепотка)
молоко (теплое) - 125 мл.
дрожжи (свежие) - 8 г
Каталог: Хлеб
1296200 мин.1200
мука пшеничная цельнозерновая - 200 г
мука пшеничная хлебопекарная - 200 г
вода - 260 мл.
дрожжи свежие - 10 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
Каталог: Пироги
4001100 мин.800
тесто
масло сливочное - 150 г
сметана - 100 г
мука пшеничная / мука - 200 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
заливка
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 180 г
сметана - 200 г
мука пшеничная / мука - 2 ст.л.
наполнение
яблоко - 1 кг.
Каталог: Хлеб на закваске
1163612557
опара:
250 мл. пива
150 мл. закваски на ржаной обдирной муке
2 ст. пшеничной муки
тесто:
200 мл. воды
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
3 ст. пшеничной муки
1/4 ст. подсолнечного масла
Каталог: Хлеб
192660 мин.1010
мука цельнозерновая пшеничная - 200 г
мука пшеничная высший сорт - 200 г
вода - 1 ст. (250 г)
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 0,25 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
дрожжи - 7 г
Каталог: Блины из овсяной муки
1378112137
для опары:
закваска пшеничная - 1,5 ст. ( ст. 250 мл.)
овсянная мука - 1 ст.
пшеничная мука - 1 ст.
кефир - 1 ст.
сахар - 4 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
для теста:
молоко - 2 ст.
яйца - 3 шт.
сахар - 5 ст.л.
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - я брала на глаз, примерно 2-2,5 ст.
ванилин
для припека - 3 яблока.
Каталог: Хлеб
3320616574
продукты по госту
мука пшеничная высшего сорта – 500 г
зерно пшеничное дробленое – 500 г
дрожжи прессованные – 40 г
вода-600 мл.
соль – 20 г
сахар – 30 г
небольшое яйцо – 1 шт. (примерно 48 г)
продукты из которых я пекла хлеб.
мука пшеничная высшего сорта – 300 гр
зерно пшеничное дробленое – 300 г
вода-400 мл.
дрожжи прессованные – 24гр
соль – 12 г
сахар – 18 г
небольшое яйцо-29 г
Каталог: Хлеб
1226412225
мука пшеничная - 450 г
мука пшеничная цельнозерновая - 150 г
мука ячменная цельнозерновая - 250 г
мука ржаная - 150 г
вода - 450 -500 мл.,
соль - 15 г
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 25 г
Каталог: Хлеб
970013230
заварка:
молоко 125 мл.
мука пшеничная 2 ст.л
тесто:
молоко 125 мл.
яйцо 1 шт
сливочное масло 350 гр
мука пшеничная 350 гр
дрожжи сухие 1 ч.л
соль 1 ч.л
Каталог: Пшеничный хлеб
10816240 мин.101311
дрожжи быстрые - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 200 г
мука цельнозерновая - 200 г
отруби пшеничные - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
сыворотка - 280 мл.
Каталог: Другая выпечка
1271270 мин.1023
тесто:
сливочное масло - 360 г
мука пшеничная - 3,5 ст.
соль - 0,5 ч.л.
лимон - 1 шт.
крем:
молоко - 1 л.
сахар - 1 ст.
яйца куриные - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст.л.
Каталог: Хлеб
14440360 мин.101632
540 пшеничной хлебной муки (я брала обычную пшеничную муку в/с)
60 г пшеничной обычной муки
250 мл. свежего молока (молоко предварительно кипятила и выдерживала 30 минут в термосе)
30 г сухого молока (не использовала)
150 г сливок (30% жирности)
1 яйцо
80 г сахара
10 г соли (я брала 5г)
20 г свежих или 7 г сухих (качественных) дрожжей
форма для выпечки примерно 13х33х12 см.
Каталог: Хлеб на закваске
1857511837
мука пшеничная - 0,5 кг.
отруби пшеничные - 1 ст.
соль - 1 ч.л.
сахар или мед - 1 ст.л.
закваска - примерно 1 ст.
вода.
Каталог: Хлеб
1197611740
300 г пшеничной муки
300 г пшеничной закваски
100 мл. воды
2 ст.л. патоки
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла