Классический английский пастуший пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В большой глубокой сковороде нагреть масло.

Выложить лук с морковью и жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Добавить фарш.

Разбивая комочки лопаткой, жарить на среднем огне до изменения цвета.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешать и жарить еще 2 минуты.

Параллельно очистить картофель.

Крупно нарезать, сложить в кастрюлю и залить горячей водой.

Варить до готовности в подсоленной воде.

В сковороду с мясом добавить томатную пасту и влить вустерский соус.

Перемешать и жарить 5 минут.

Влить винный уксус и куриный бульон, добавить тимьян и розмарин.

Если надо посолить и поперчить по вкусу.

Тушить на слабом огне 30 минут.

С картофеля слить воду и размять его в пюре.

Добавить яйца и половину тертого сыра.

Тщательно перемешать.

Попробовать на вкус, если надо, немного подсолить.

Выложить мясной соус в форму для запекания.

Добавить зеленый горошек.

Перемешать и разровнять.

Сверху распределить картофельную массу и разровнять.

Посыпать оставшимся тертым сыром.

Слегка «взрыхлить» вилкой поверхность.

Запекать 25 минут при 190 °С.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Пастуший пирог (англ. shepherd’s pie) — традиционное блюдо британской кухни. Представляет собой картофельную запеканку с фаршем (ранее из рубленого мяса). Дополняется вустерским соусом и розмарином. Пастуший пирог можно назвать неотъемлемой частью английского быта, поэтому он довольно часто встречается в популярной британской литературе, например в сериях книг о Шерлоке Холмсе и Гарри Поттере.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru