Пущинский холодник (грибная окрошка)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лето, жара, наконец то настала пора холодных супов.

Как и любая другая окрошка / это холодный суп и поэтому все необходимые продукты надо сначала сварить и остудить.

И так, отварить картофель и яйца до готовности.

Куриную грудку тоже отварить (бульон пригодится для супа).

Сушеные грибы отварить отдельно, грибной бульон не выливать, это будет заливка для холодника.

Все продукты охладить и почистить.

Осталось холодник собрать.

Желтки отделить от белков и растереть со сметаной, белки и грибы, куриную грудку мелко порезать, картошку нарезать кубиком, огурцы мелко нарезать и смешать с нарубленным укропом, слегка посолив.

Все продукты сложить в подходящую емкость, залить грибным бульоном, добавить лимонный сок, посолить поперчить по вкусу.

До подачи поставить в холодильник.

А если для охлаждения времени нет, то можно охладить добавить кубики льда.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru