Чесночные шампиньоны с "копчёным" ароматом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

По этому рецепту грибы получаются аппетитными, румяными, очень ароматными, с приятной бархатистой текстурой за счет панировочных сухарей.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Разогреть сливочное и растительное масло и на средне-сильном огне, постоянно помешивая, обжарить грибы, примерно 5-6 минут.

Мелко-мелко нарезать сырокопченый бекон.

Мелко нарубить зелень петрушки и чеснок.

Выдавить сок лимона.

Когда грибы поджарятся, добавить измельченный бекон.

Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.

На этом этапе посолить и поперчить по вкусу.

Выложить зелень и чеснок в сковороду, влить сок лимона, перемешать и готовить ещё 1 минуту.

Всыпать пару ложек вкусных панировочных сухарей, перемешать, чтобы все ломтики покрылись крошкой и обжаривать грибы еще пару минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень-очень вкусные закусочные шампиньоны! С такими чесночными грибочками можно приготовить брускетты, можно добавить в сложный гарнир, к спагетти, в картофельное пюре.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru