Закуска из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем кольцами, солим, заливаем водой, сверху ставим груз и оставляем на 30 минут.

Для начинки, в чаше блендера (с насадкой ножи) соединяем обжаренные грецкие орехи, майонез, лук, чеснок, лимонный сок, петрушку или кинзу и специи.

Все пробиваем до однородной пастообразной консистенции. Начинка готова.

С баклажанов сливаем воду и прослушивать их при помощи бумажных полотенец.

Берем яйца, солим их и взбалтываем вилкой.

Кружочки баклажанов сначала опускаем в яйца, а затем выкладываем на разогретую сковородку.

Обжариваем на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.

Баклажанам даем остыть.

Затем на половину кружочка выкладываем начинку и накрываем второй половиной кружочка из баклажана, нужно чтобы получилась закуска в виде дольки.

Сверху посыпаем рубленной петрушкой и сбрызгиваем жидкими специями со вкусом и ароматом кардамона.

Получается вкусная острая закуска.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов с грецким орехом и зеленью
Закуска из баклажанов с грецкими орехами
Дип из баклажанов с грецкими орехами и мятой
Пхали - закуска из овощей с грецкими орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru