Салат с кальмаром, авокадо и свежими шампиньонами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В этом салате немаловажную роль играет медово-горчичная заправка.

Это достаточно популярная салатная заправка и приготовить её просто.

Мёда, сока лимона и ароматных трав кладите на свой вкус (меньше/больше).

Соединить в банке ингредиенты для заправки и интенсивно потрясти банку, пока содержимое не превратится в эмульсию.

Или взбить вилкой.

Такая заправка может постоять в холодильник пару дней.

Сам салат приготовить ещё проще!

Количество ингредиентов зависит от едоков.

Всё нарезать кусочками, кубиками, ломтиками и др.

Листья салата нарвать крупными кусочками.

Кальмар у меня - щупальца маринованные в масле с травами.

Свежие шампиньоны имеют слегка терпковатый ореховый вкус, салаты с ними получаются очень оригинальные и пикантные, нам очень нравится.

На большое блюдо выложить зелень, сверху распределить все нарезанные салатные составляющие.

Полить медово-горчичной заправкой.

Если надо, посолить и поперчить.

И сразу на стол! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный, очень сочный и невероятно ароматный салат! 🥑 🦑 🍄 🍅🌿 Заправка вкуснейшая, медово-горчичная! 👍

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru