Сушенные грибы
Ингредиенты
- грибы
- противень
- духовка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:989
- Понравилось:0
- Автор:Дарья
- Создан:22 июля 2024, 16:15
- Каталоги:Закуски Из овощей, бобовых и грибов
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт сушки грибов.
Для начала нам нужно очистить грибы от грязи, и главное здесь - это не мочить грибы.
Используйте для очистки щеточку, если же загрязнение сильное, воспользуйтесь влажным бумажным полотенцем.
Чем меньше влаги попадет на грибы, тем быстрее они приготовятся.
Очищенные грибы мы нарезаем тонкими ломтиками (около 3-4 мм) и выкладываем их на сухой противень, его можно застелить пекарской бумагой.
Ставим противень на час в разогретую до 60-70 градусов духовку.
По истечении времени мы достаем противень и переворачиваем грибы на другую сторону, после этого берем бумажное полотенце, им нужно промокнуть каждый ломтик гриба, слегка надавливая на него.
После этого еще на час ставим грибы в духовку, готовим их при той же температуре.
Если вы нарезали грибы не очень толсто, то двух часов вполне достаточно, чтобы грибы высохли, в противном случае процедуру следует повторять до тех пор, пока грибы не станут полностью сухими.
Всего из 10 кг свежих грибов выходит около 1-1,5 кг сушеных, хранить их следует в герметично закрытом контейнере в прохладном и темном месте.