Сушенные грибы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт сушки грибов.

Для начала нам нужно очистить грибы от грязи, и главное здесь - это не мочить грибы.

Используйте для очистки щеточку, если же загрязнение сильное, воспользуйтесь влажным бумажным полотенцем.

Чем меньше влаги попадет на грибы, тем быстрее они приготовятся.


Очищенные грибы мы нарезаем тонкими ломтиками (около 3-4 мм) и выкладываем их на сухой противень, его можно застелить пекарской бумагой.


Ставим противень на час в разогретую до 60-70 градусов духовку.


По истечении времени мы достаем противень и переворачиваем грибы на другую сторону, после этого берем бумажное полотенце, им нужно промокнуть каждый ломтик гриба, слегка надавливая на него.

После этого еще на час ставим грибы в духовку, готовим их при той же температуре.


Если вы нарезали грибы не очень толсто, то двух часов вполне достаточно, чтобы грибы высохли, в противном случае процедуру следует повторять до тех пор, пока грибы не станут полностью сухими.

Всего из 10 кг свежих грибов выходит около 1-1,5 кг сушеных, хранить их следует в герметично закрытом контейнере в прохладном и темном месте.


Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сушеная малина
Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком
Гречка с сушёнными грибами
Гречка с сушеными грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru