Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко - 1 ст.
- сахар - 1 ст.л.
- масло растительное"идеал" - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- сода - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 5 ст.л. с горкой
- начинка:
- грибы лесные сушёные - горсть
- каша гречневая - 1/2 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное "идеал" - 1 ст.л.
- для готовых блинов:
- масло подсолнечное "идеал" - подмазать противень
- масло сливочное - для блинов в духовку по кусочку на блин
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим всё для начинки блинов. Грибы заливаем кипятком и даём распариться. Сливаем воду (я откинула грибы на дуршлаг). Когда вода стекла,я их хорошо промыла под проточной водой. Налила в кастрюлю воды,положила грибы,посолила и поставила варить.Варила минут 40.
2. На сковороду налила масла "Идеал", порезала лук полукольцами и позолотила его в масле. Шумовкой из кастрюли выловила грибы и отправила к луку чуть обжарится.
3. Этим же временем сварила в кастрюле в подсоленной воде гречневую кашу. В сковороду к луку и грибам положила несколько ложек гречки. Всё перемешала и обжарила минут 5. Начинка готова.
4. Приготовила всё для теста для блинов.
5. В кастрюле подвзбила яйца,сахар и соль.
6. Погрела немного молоко и отправила в кастрюлю,налила масла растительного "Идеал". Всё хорошо размешала. Понемногу добавила муку,соединённую с содой.
Сделала тесто для блинов.
7. Выпекла блины. Получилось 9 шт D-18 cм. Сковороду хорошо нагрела,первый блин подмазала сковороду. Остальные выпекала без подмазки,т к в тесте масло.
8. Нафаршировала блинчики.
9. Взяла небольшой противень,подмазала его маслом "Идеал" и выложила 6 шт блинов. На каждый блин положила по кусочку сливочного масла и отправила в духовку зарумянится и чуть подсушиться блинчикам до "хрустяшки".
10. В духовке держала 15 минут при т-180 С.
11. Подала на ужин на 5 день Широкой Масленицы)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сухие грибы - это совершенно отличающийся вкус грибной.
Душистый, лесной и очень вкусный.
Идеальное сочетание с гречкой и жареным луком, завёрнутое в блинчики! Божественно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
ППя Пятый день масленицы приходится на пятницу. Этот день так же именуют Тещин вечерок. Именно в этот день тещу приглашают к себе зятья на блины. Но тут тоже таится небольшая хитрость. Для этого теща должна передать зятю все, что пригодится дли выпечки блинов - сковородки, масло, чан с тестом. Все делается для того, чтобы семьи были крепкие и дружные, а весной было как можно больше свадеб.
Зять посылал за тещей специальных людей "позываток". Считалось, что чем их больше, тем больше почета оказывается теще.
На тещин вечерок так же приглашался дружок, который был на свадьбе. Он помогал и получал за это в конце вечера подарок.
Душевно как!- ))
Спасибо........это точно-душевно)
точно сказано- божественный вкус
Совершенно согласна - идеальное сочетание!!!!!
Идеально! Как же хочется откусить кусочек аппетитного блинчика!
Спасибо,девочки)
Я очень рада,что вы со мной согласны!