Сушеная малина
Ингредиенты
- малина
- противень
- а главное желание
Пошаговый рецепт приготовления
Малину перебрать(не мыть), малина должна быть немного недоспелая, а если такой нет то брать самые твёрденькие ягодки. Выложить одним слоем на противень застеленный пергаментом и отправить в духовку подсыхать, температура не должна превышать 60 градусов, там её подержать 4-5 часов (переворачивать каждый час не обязательно). После выставляем её на воздух, например на балкон и сушим неделю, лучше в тени (более качественный продукт получается). Малина должна сморщится, стать равномерно сухой , а главное не потерять свой цвет.ВЛАГИ ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ НЕ БОЛЕЕ 20%. Периодически переворачиваем и отбираем уже сухие плоды. Малину хранить в закрытых бумажный пакетах,в сухом, прохладном месте.
Зимой очень пригодиться, особенно если кто то приболел,Да и просто так чай или компот сварить,в кексы добавить, а главное просто, полезно,вкусно, ароматно, много места не занимает в готовом виде( из двух протвиней у меня вышла не полная баночка 400 гр.)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Малины было много, вот и пришлось придумывать, куда её деть. Приготовила варенье, компоты, а также сушила и замораживала. Буду рада если кому пригодится.