Брауни без сахара, муки и масла
Ингредиенты
- на форму 16 см
- бананы - 3 шт. (спелые)
- какао - 60 гр
- яйца - 3 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л с горкой
- цедра апельсина - 1 ч.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Простой
- Просмотров:769
- Понравилось:0
- Автор:Инна
- Создан:28 июля 2024, 13:09
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта можно использовать даже переспевшие бананы, она как раз ароматные и сладкие.
В чаше блендера соединяем бананы, яйца, какао и разрыхлитель.
Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции около 2 минут.
Добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем лопаткой.
Тесто выливаем в силиконовую форму (смазывать ничем не нужно) равномерно распределяем по форме и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Если форма будет большего диаметра, тогда брауни получится невысокий.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухая.
Пока пирог горячий, перекладываем его на решетку и даем остыть.
Так как пирог без сахара, поэтому остывший брауни покрываем растопленным шоколадом (горьким, молочным или даже белым).
Вкусный, мягкий и пористый брауни получается, рецепт простейший, обязательно приготовьте.
Видео рецепт
Загружаем видео