Рулет из сала с грибной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Когда покупаю свинину со шкуркой, готовлю такой закусочный рулет.

Начинка может быть любая.

Сегодня я приготовила грибную, с чесноком и острым перцем.

Количество ингредиентов примерное, всё зависит от размера шкурки с салом.

Аккуратно срезать шкурку вместе с нетолстым слоем сала, примерно 1-1,5 см.

Прямоугольный пласт сала сварить со специями (лавр, душистый перец, лук).

Лисички и шампиньоны мелко нарезать и обжарить вместе с луком до мягкости.

В конце добавить мелко нарезанный острый перец и чеснок.

Посолить по вкусу.

Снять сковороду с огня, чтобы чеснок не потерял свой аромат.

Добавить в начинку пару ложек бульона или теплой воды и быстрорастворимый желатин(ориентируйтесь на инструкцию).

Быстрорастворимый желатин имеет порошкообразную структуру и быстро растворяется.

На слой сала, распределить теплую начинку.

Свернуть рулет и зафиксировать кулинарной нитью.

Можно завернуть в пищевую плёнку или фольгу.

Положить рулет в контейнер, сверху слегка придавить грузом (банка с водой) и оставить на несколько часов застыть в холодильнике.

При подаче нарезать колечками и подавать с горчицей, хреном или любимым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сытный и ароматный рулет для любителей сала. Мужчины оценят! 👌

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru