Соленые огруцы на зиму
Ингредиенты
- огурцы - 6.5 кг
- соль- 320 г ( на четыре 3х литровые банки)
- чеснок – 4 зубчика
- зелень:
- укроп зеленый и зонтики
- петрушка
- сельдерей
- листья хрена и корень хрена
- листья черной смородины
- цветы бархатцев (чорнобрывцы)
- специи:
- перец черный горошком
- душистый перец
- лавровый лист или приправа для маринованных или соленых огурцов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:222
- Понравилось:0
- Автор:Milavlog
- Создан:18 сентября 2024, 12:31
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы заливаю холодной водой и оставляю на 1 час.
Зелень мою, нарезаю, корень хрена нарезаю на средние кусочки.
В 3х литровую банку кладу измельченную зелень, зубчик чеснока, цветы бархатцев, хрен, по 1 ст.л. приправы для засолки огурцов.
Затем закладываю огурцы, сверху кладу зелень.
Для рассола: в банки с огурцами наливаю воду, затем эту воду сливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения, кладу соль, мешаю и даю прокипеть 1-2 минуты.
Снимаю с огня и заливаю банки.
Банки закрываю капроновыми крышками.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru