Меживо из баклажанов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты. Вымыть и обсушить овощи. Баклажаны нарезать тонкими колечками, посолить и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать крупно, выложить в чашу блендера и измельчить. Лук очистить и нарезать полуколечками. С баклажанов слить жидкость, промыть,обсушить баклажаны. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон партиями. На той же сковороде обжарить лук до полупрозрачности.

Томатное пюре выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения и проварить 10 минут, за 3-4 минуты добавить уксус. Взять широкую кастрюлю, на дно выложить тонкий слой томатного пюре, затем слоями баклажаны и лук. Слои повторить. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.

Готовое меживо выложить в стерильные банки. Перевернуть и укутать. Оставить до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов и перца на зиму
Закуска из помидор
Еще больше рецептов на Koolinar.ru