Салат из баклажанов на зиму от Елена Lusika
Насладитесь салатом из баклажанов на зиму с перцем, луком, морковью и помидорами. Простой рецепт с сахаром, солью, чесноком, уксусом и маслом!

Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг
- перец сладкий очищенный - 1 кг
- лук очищенный - 1 кг
- морковь очищенная - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 4 ст.л.
- чеснок - 100 г
- уксус 9 % - 50 мл.
- растительное масло - 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем 2 ст.л соли и заливаем водой.
Оставляем на 40 минут, для того чтобы вышла горечь.
Очищаем перец и нарезаем кубиками.
Измельчаем лук.
Трем на крупной терке очищенную морковь.
Пропускаем через пресс чеснок.
Помидоры - делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 10 минут.
Спустя 10 минут, шкурка будет хорошо чиститься.
Очищаем помидоры и нарезаем кубиками.
В кастрюлю наливаем 100 мл. масла и обжариваем баклажаны около 10 минут.
Выключаем огонь.
На сковороде по отдельности обжарим лук до нежно золотистого цвета, перец и морковь, к каждому овощу для жарки добавляем 100 мл.
Все жареные овощи + помидоры, 2 ст.л сахара и 2 ст.л. соли добавляем в кастрюлю к баклажанам.
Хорошо перемешиваем и отправляем на средний огонь тушиться 30 минут, периодически помешивая.
Спустя 30 минут к массе добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим еще 20 минут.
Затем добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Пока тушатся овощи стерилизуем банки и крышки.
Еще горячим раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем или одеялом и даем полностью остыть.
Наш чудесный салат готов!
Всем приятного аппетита и отличных заготовок на зиму!