"творожно-фруктовый торт"
Ингредиенты
- для приготовления творожного крема вам понадобятся следующие продукты:
- 300 г творога
- 50 г изюма (я изюм заменила клюквой, перетерла ее в блендере с сахаром, получился обалденный вкус!!!!)
- 100 г сахарной пудры
- 300 г взбитых сливок
- 10 г предварительно замоченного желатина
- 1 лимон (цедра).
- для приготовления вишневого крема вам понадобятся следующие продукты:
- 150 г консервированных вишен без косточек
- 200 г взбитых сливок
- 10 г вишневого ликера
- 20 г лимонного сока
- 20 г сахарной пудры
- 7 г предварительно замоченного желатина.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13184
- Понравилось:46
- Автор:_sofiko_
- Создан:21 января 2008, 18:49
- Каталоги:Бисквитный торт Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Берем бисквитный корж, пропитываем сах.сиропом с коньячком. Готовим творожный крем.
Взбиваем творог, изюм (или клюкву) и сахарную пудру. Добавлякем взбитые сливки, желатин и натертую цедру лимона. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на корж. Сверху накрываем вторым коржом (также пропитываем коньячком).
Затем готовим вишневый крем.
Смешиваем вишни, взбитые сливки, ликер, сахарную пудру, лимонный сок, желатин. Выкладываем сверху вишневый крем и ставим торт в холодное место. Сверху заливаем желе для торта с добавлениесм ягод. Украшаем взбитыми сливками.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты