Капоната сицилийская
Ингредиенты
- для приготовления капонаты понадобятся следующие продукты:
- баклажаны ~1 кг.
- помидоры 800 г.
- базилик 1 пучок (30 г. )
- кедровые орехи 2 ст.л.
- миндаль рубленный 2 ст.л.
- фисташки рубленные 1 ст.л.
- изюм мелкий 2 ст.л.
- каперсы 1 ст.л.
- орегано сушеный 1 ст.л.
- соль морская
- сахный песок 1 ч.л.
- перец свежемолотый
- масло оливковое для жарки
- масло оливковое extra vergine 2 ст.л.
- уксус винный 1 ст.л.
- мука ~5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть,нарезать кубиком 3*3 см.,немного посолить,отставить в сторону.
Соус:базилик вымыть,порезать.В кастрюлю с толстым дном влить 2 ст.л.масла для жарки,добавить сухой орегано,1/2 базилика,1/2 каперсов,потушить пять минут.Помидоры вымыть,произвольно порезать,добавить в кастрюлю,довести до кипения,посолить 1 ч.л.,добавить сахар 1 ч.л.проварить 12-15 минут.
Соус пробить блендером до однородности,добавить свежемолотый перец,оставшиеся базилик и каперсы,кедровые орехи,1/2 изюма,1/2 фисташек.Измельчить ещё раз.
В готовый соус влить 2 ст.л.масла EXTRA VIRGINE,1 ст.л. винного уксуса,добавить оставшиеся фисташки и изюм,размешать ,отставить в сторону до полного остывания.
Баклажаны(данный сорт тонкокожий,не горчат,я не промываю) слегка отжать,обвалять в муке.
Обжарить частями в оливковом масле для жарки,выложить на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло.Дать остыть.
В соус положить баклажаны,перемешать,переложить в другую ёмкость,убрать в холодильник на 6 и более часов( на ночь)
КАПОНАТА настоялась(вкусы сроднились),выложить в салатник,присыпать рубленными фисташками,украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!