Картофель запеченый с соусом и салатом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Выходной, дача… Захотелось печеной картошки. Ну, раз захотелось, значит моем катошечку сушим полотенцем, смазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку. Вот пожалуй и все. Я так думал. Пока картофель запекался меня донимала простота блюда сего. Ведь чего то хотелось к картофелю.

И тут пришла гениальная мысль, а не нафаршировать его всяка разностями… И тут пошел процесс.

Решил приготовить начинку… нарезал небольшими кубиками сардельки, колбаски шашлычные, бекон, редис дайкон, редьку, огурец свежий, сыр и очень мелко лук репчатый, немного сушенных травок и полил все это майонезом. Перемешал, попробовал – невероятно оригинальный вкус получился. Но я увлекся и сделал его гораздо больше чем планировалось для фаршировки картофеля. Тогда я принимаю решение оставить его как самостоятельное блюдо, неожиданно родившийся салат без названия.

А как же картофель? Ну ни как нельзя его оставить одного. Все же решение пришло или же нашлось… Решил приготовить соус.

Чеснок и грецкие орехи пропустил через чеснокодавку, добавил семя кунжута, сушеный базелик, соль, сахар коричневый, немного уксуса винного все это разбавил кипятком до густой кашицы хорошенько перемешал добавил растительное масло (не рафинированое, душистое) и взбил венчиком. Соус готов, перелил его в соусницу и отправил к открытому окошку остывать.

Хочу сказать обед удался на славу!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru