Десерт из сыра маскарпоне с фруктами и кремом шантильи.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Легко взбить сыр Маскарпоне и смешать его с ванильным сырком. Формируем из этой смеси цилиндр, разрезаем его на две части .Одну укладываем на тарелку, делаем в ней круглое углубление,туда закладываем кубики персика, цукаты ликерной вишни, свежую клубнику. Полить это столовой ложкой персикового желе или варенья. Накрываем второй частью смеси Маскарпоне и ванильного сырка. Форму цилиндра выравниваем одним круговым движением ножа. Посыпаем сверху изюмом, орешками, миндальной стружкой, поливаем желе или вареньем ,добавляем несколько капель ликера Амаретто или Бейлиса. Заварной крем (или Шантильи) подают отдельно в маленькой вазочке (так было в ресторане). Но я обычно поливаю им десерт и вокруг него дно тарелки живописными каплями. Украсить свежим цветком фиалки, или маленьким бутоном розы с зелеными листиками. Если будет украшением розовая или красная роза - необходимо добавить несколько капель красного желе на тарелку. Немного живописи... Изысканно и красиво....:) ...ну а вкус......Пробуйте! Bon appetit! :)

Дополнительная информация

* Для этого десерта можно использовать любые другие фрукты как наполнитель. Это уже зависит от вашего вкуса и предпочтений. :) Более крупное фото этого десерта см. в моем блоге.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru