Австрийская сдоба

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, обычный сахар и ванильный.

Насыпать горкой, сделать углубление и выложить в него 100 г маргарина, растертого с яйцом.

В небольшой кастрюльке подогреть 1 стакан молока и развести в нем дрожжи.

Влить эту смесь в углубление и замесить тесто.

Поставить в теплое место и дать подойти.

Шоколад мелко порубить, смешать с изюмом и подмесить в тесто.

На посыпанном мукой столе раскатать тесто колбаской длинной 30 см. и разрезать на 12 кусочков.

В центр каждого кусочка положить по 1 ягоде кураги, скатать в виде шариков и уложить в смазанную форму.

Оставить на 20 мин.

Растопить маргарин в молоке и полить сдобу.

Выпекать 35-40 мин. при 200 гр. накрыв при необходимости, фольгой.

Готовую выпечку смазать кусочком масла и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог " вишня в шоколаде"
Кекс мраморный на сгущеном молоке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru