Хлеб горчичный (для хлебопечки)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с порошком горчицы, просеять. Заложить ингредиенты в чашу в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей модели.

Режим "основной", размер "М", "корочка светлая".

Масло можно использовать любое растительное или сливочное.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень люблю горчичный хлебушек, когда в доме появилась хлебопечка и были освоены базовые рецепты из инструкции, захотелось поэкспериментировать. В Интернете нашла рецепт, испекла, получилось не совсем то, что хотелось :(. Стала вносить изменения, предлагаемый здесь вариант – результат третьей попытки. Хлебушек получается мягкий, сладковатый, долго не черствеет, с приятным ароматом. Кстати, когда хлебопечки у меня еще не было, пекла хлеб в обычной духовке, в прямоугольной форме. Для этого нужно замесить тесто вручную, дать подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2-2,5 раза, еще раз вымесить, переложить в смазанную маслом форму (можно присыпать мукой) и дать подойти еще раз уже в форме. Выпекать при 180 гр. примерно 50-60 мин. (на нижний уровень духовки поставить миску с водой). Готовый хлеб вытряхнуть из формы, сбрызнуть холодной водичкой и остудить на решетке.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Горчичный хлеб на рассоле
Хлеб закусочный (хп).
Хлеб горчичный в хлебопечке
Очень мягкий белый хлеб для хлебопечки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru