Рис с морскими гребешками и каракатицей...

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

слегка обжарить рис на сухой сковороде /4-5 мин./

в невысокой кастрюле или глубокой сковороде в оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета с неочищеным зубчиком чеснока...

затем к луку добавить креветки / не размораживая /и жарить на сильном огне 5-7 мин., добавить сливочное масло / 15-20 гр./...

к луку и креветкам добавить крупно нарезаную каракатицу и мясо морских гребешков...

посолить добавить на кончике ножа мускат.ореха и шафран,слегка перемешать и обжарить в течении 3 мин.,посыпать паприкой... добавить рис и залить бульоном так что-бы слегка покрывал /фото 6/

как закипит,убавить огонь и готовить на ОЧЕНЬ медленом...по необходимости можно добавлять бульон...когда рис почти готов и практически нет жидкость,выключить ,посыпать петрушкой и накрыть крышкой...

дать настояться 10-15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru